16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4006
  • RTS1628.21
5 декабря 2019, 15:16 Право

Иск к Шестуну на 1 млрд рублей рассмотрит Одинцовский суд Подмосковья

Лента новостей

Так решил Мособлсуд, определив новую подсудность по иску Генпрокуратуры

Мособлсуд передал на рассмотрение в Одинцовский городской суд Подмосковья иск Генпрокуратуры к экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну об изъятии имущества на сумму свыше 1 млрд рублей. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Решение было принято 6 декабря», — сказал представитель пресс-службы. Ранее иск поступил в Серпуховский городской суд Подмосковья, но тот отказался его рассматривать и для обеспечения объективности передал дело в Мособлсуд, чтобы тот определил новую подсудность, что и было сделано.

Генпрокуратура 8 ноября подала новый иск к Шестуну и 45 ответчикам (25 физическим и 20 юридическим лицам) об обращении в доход государства имущества на сумму более 1 млрд рублей.

«Установлено, что за период с 2003 года по 2018 год Шестун и иные лица под его руководством помимо уже обращенного в доход государства имущества приобрели не менее 858 объектов недвижимости, — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. — Их общая кадастровая стоимость составляет более 1 млрд рублей. В том числе 780 объектов являются земельными участками в Серпуховском районе Московской области совокупной площадью свыше трех миллионов квадратных метров. Часть имущества к настоящему времени отчуждена, а полученные от продажи денежные средства обращены Шестуном в свою пользу и пользу близких лиц».

Красногорский городской суд 8 апреля удовлетворил аналогичный иск Генпрокуратуры РФ к Шестуну и еще 35 физическим и юридическим лицам об обращении в доход государства имущества и активов почти на 2,5 млрд рублей. Речь идет о кадастровой стоимости имущества, в то время как рыночная составляет 10,5 млрд рублей.

Шестун находится под стражей с 14 июня 2018 года. Он обвиняется в мошенничестве и преступлениях коррупционной направленности. Свою вину он отрицает и считает преследование политическим. Расследование по его делу завершено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию