16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3271
  • RTS1300.39
6 декабря 2019, 19:25 Политика

Минэкономразвития намерено найти владельцев 25 млн объектов недвижимости и взыскать с них налог

Лента новостей

Ведомство предлагает наделить органы местного самоуправления правом выявлять такие объекты недвижимости

Минэкономразвития намерено найти владельцев 25 миллионов объектов недвижимости и заставить их платить налоги, передает РИА Новости. Ведомство подготовило соответствующий законопроект, сообщил замминистра экономического развития Савва Шипов.

По его словам, сейчас есть множество объектов, по которым надлежащим образом не определены налогоплательщики. То есть имеются фамилии, имена, отчества, а других данных нет. «Граждане, которые обладают этим имуществом, естественно, не заинтересованы идти в налоговые органы и сообщать информацию о себе», — сказал Шипов на совещании в Совете Федерации со статс-секретарями федеральных органов исполнительной власти.

МЭР предлагает наделить органы местного самоуправления правом выявлять такие объекты недвижимости, уточнять по ним данные и дальше направлять уведомление гражданину, ставить его на дополнительный учет в налоговой. Шипов добавил, что законопроект также содержит норму, которая исключит злоупотребления со стороны компаний, в том числе нефтегазовых, в вопросах постановки объектов на учет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию