16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3124
  • RTS1238.68
9 декабря 2019, 09:10 Общество

Сотрудники ФСИН объявили акцию «Бездомный полк», требуя жилья

Лента новостей

В ведомстве эти претензии отвергают и называют акцию провокацией

Бывшие и действующие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) обратились к руководству ведомства и президенту РФ с требованием предоставить обещанное жилье. Соответствующие видеоролики появились в сообществе «Союз сотрудников ФСИН» во «ВКонтакте».

Акция получила название «Бездомный полк ФСИН».

В пятницу, 6 декабря, в соцсети было опубликовано обращение московских сотрудников службы. В воскресенье, 8 декабря, вышел ролик их коллег из Санкт-Петербурга. В среду, 11 декабря, должно выйти видео с обращением сотрудников ФСИН из 30 регионов России.

Участники акции утверждают, что им не выделяют полагающиеся социальные выплаты на приобретение жилья, а также выселяют из ведомственных квартир. Они говорят, что проблема носит общероссийский характер и жилье получают только высокопоставленные чины ведомства.

Во ФСИН претензии сотрудников ведомства отвергли.

«Опубликованная рядом СМИ акция «Бездомный полк» носит провокационный характер и не отражает действительного положения дел с решением вопросов по обеспечению жильем сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы (УИС)», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в «Интерфакс».

По данным пресс-бюро, в настоящее время на учете для получения единовременной социальной выплаты состоят несколько тысяч сотрудников и пенсионеров учреждений и органов УИС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию