16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2368
  • RTS1138.17
10 декабря 2019, 18:53 Политика

Путин высказался о приговорах за «бумажный стаканчик»

Лента новостей

Президент подчеркнул, что выражение своего мнения должно происходить в рамках закона, нельзя допускать перетекание мирных протестов в беспорядки

Президент РФ Владимир Путин на заседании СПЧ заявил, что выражение своего мнения должно происходить в рамках закона, нельзя допускать перетекание мирных протестов в беспорядки.

«Бросил какой-то там стаканчик в представителя органов власти. Бросил — ничего, потом пластиковую бутылку — опять ничего, потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого», — отметил Путин.

Так президент ответил на слова главы СПЧ Валерия Фадеева о недопустимости наказывать тюремными сроками участников акций за бросок в сторону полиции бумажным стаканчиком.

Он добавил, что нужно найти «золотую середину» при определении критериев жесткости действий полиции, в том числе на несанкционированных митингах. Об этом сообщает ТАСС.

Есть случаи грубых нарушений со стороны правоохранительных органов в ходе акций, но и сами протестующие позволяют себе противоправные действия, отметил Путин.

«Можно ли женщину бить в живот и можно ли бить полицейского? Нельзя, конечно, женщину бить в живот, но если кто-то бьет женщину в живот, это не значит, что кто-то получает право бить полицейского, и наоборот», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что выражение своего мнения должно происходить в рамках закона, нельзя допускать перетекание мирных протестов в беспорядки.

Он подчеркнул, что при этом все россияне имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию любыми законными средствами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию