16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3268
  • RTS1298.01
13 декабря 2019, 13:08 ОбществоСпорт

В России будет построено 450 хоккейных площадок

Лента новостей

Строительство первых 50 уже началось

Выступая на VI Международном хоккейном форуме, который проходит в Москве 12-13 декабря, заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец объявила о том, что инфраструктура для массового занятия игрой в хоккей в разных городах России будет развиваться. К уже имеющимся 600 хоккейным площадкам в ближайшее время в рамках проекта «Спорт — норма жизни» добавятся еще 450 ледовых кортов. Строительство первых 50 уже началось.

Голодец, отметила, что хоккейная инфраструктура с каждым годом совершенствуется.

«Вместе с Федерацией хоккея России нам удалось не только принять программы по строительству новых хоккейных объектов, но и начать воплощать эту программу в жизнь. Новые хоккейные объекты важны, чтобы обеспечить занятие хоккеем как можно большему количеству жителей нашей страны», — пояснила она.

По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, организация стремится к тому, чтобы хоккей был максимально доступен для всех жителей страны. «Совместно с правительством России мы запустили программу строительства катков и продолжаем работу в этом направлении. Но доступность хоккея касается и детей, и лиц с ограниченными возможностями. Как создать им необходимые условия для подготовки, как правильно их готовить, чтобы помочь стать сильнее. Это очень важный и актуальный вопрос», — отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию