16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3260
  • RTS1242.44
18 декабря 2019, 13:37 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

После «дела Голунова» МВД взялось за преступления наркополицейских

Лента новостей

Ими займется специальная группа, которая создана в структуре Министерства внутренних дел РФ

В структуре Министерства внутренних дел РФ в 2019 году создана группа по борьбе с преступлениями полицейских, занимающихся борьбой с наркотиками, сообщила пресс-служба МВД России. Подразделение будет работать в Главном управлении собственной безопасности ведомства. Других подробностей министерство не приводит.

В июне глава МВД Владимир Колокольцев принял решение о создании в структуре ГУСБ подразделения по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений, связанных с наркотиками. Сделано это было по итогам прямой линии с президентом Владимиром Путиным, который заявил, что подобная структура должна заняться злоупотреблениями в делах, подобных делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Ивана Голунова задержали 6 июня из-за подозрения в попытке сбыть наркотики. Как сначала утверждали в полиции, у журналиста при личном досмотре обнаружили пять свертков, в которых содержалось около четырех граммов метилэфедрона, а дома у него нашли еще три пакета и сверток с неназванным порошкообразным веществом, а также весы. После разбирательства с Ивана Голунова сняли все обвинения. В результате нескольких высокопоставленных сотрудников МВД лишили должности, но расследование так и не было завершено. В ноябре стало известно, что материалы дела журналиста засекретили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию