16+
Понедельник, 10 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
12 января 2020, 15:51 Финансы

ЦБ объяснил механизм перехода в новую пенсионную систему

Лента новостей

Средства можно будет перевести в ГПП без комиссий и в режиме реального времени в рамках одного негосударственного пенсионного фонда. Накопления в другой фонд будут осуществляться через пять лет после подачи заявления с аналогичными условиями

В ЦБ объяснили механизм перевода средств в новую пенсионную систему. Накопления можно будет перевести в гарантированный пенсионный план без комиссий и в режиме реального времени, если гражданин захочет сделать это в рамках одного негосударственного пенсионного фонда. Об этом рассказал «РГ» зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

По его словам, накопления в другой фонд будут осуществляться через пять лет после подачи заявления, тоже без комиссии и без потери инвестиционного дохода. Те, кто оставил средства в Пенсионном фонде России, могут воспользоваться такой же схемой: деньги перейдут в новый фонд через пять лет после подачи поручения, а текущие взносы — сразу.

После перевода денег в ГПП граждане смогут отслеживать состояние своих счетов с помощью смартфона. Можно также будет рассчитать изменение пенсионных выплат, если добавить к взносам определенную сумму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию