16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 3781
  • RTS1535.81
14 января 2020, 11:53 Стиль жизниКино

Режиссер Сергей Соловьев находится в реанимации

Лента новостей

Опасности для его жизни нет

Создатель фильмов «Асса» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» режиссер Сергей Соловьев госпитализирован, однако опасности для его жизни нет. Об этом ТАСС рассказал источник в окружении кинематографиста.

«Сергей Александрович действительно госпитализирован, в силу возраста его положили в реанимацию. Но опасности для жизни нет, состояние стабильное, в целом все в порядке», — рассказал собеседник агентства. Других подробностей он не привел.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что режиссеру сделали экстренную операцию. Сергей Соловьев пожаловался на сильную боль в левой голени. Его привезли в больницу и диагностировали инфильтрат нижних конечностей. Это скопление в тканях организма клеточных элементов с примесью крови и лимфы. Режиссер также страдает диабетом, что еще больше осложняет ситуацию. Операция прошла успешно.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 года в городе Кемь Карело-Финской ССР в семье военного. В школьные годы был актером Ленинградского Большого драматического театра имени Горького (БДТ), играл в спектаклях Георгия Товстоногова. С 1985 года преподает во ВГИКе, профессор. Лауреат Государственной премии СССР (1977, за фильм «Сто дней после детства»), премии Ленинского комсомола (1976), премии «Кинотавр» (1992). Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2005).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию