16+
Четверг, 20 февраля 2020
  • BRENT $ 58.35 / ₽ 3710
  • RTS1542.08
14 января 2020, 17:53 Общество

Кудрин предложил способ борьбы с бедностью

Лента новостей

Он считает, что нужно предоставлять субсидии, а не отменять подоходный налог

Отмена налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для бедных не окажет на их состояние существенного влияния. Как считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, целевое субсидирование в данном случае эффективнее налоговых льгот, передает «Интерфакс».

«Если мы говорим о борьбе с бедностью, я бы сегодня видел более эффективными инструментами субсидии по признаку доходности на душу в семье и, соответственно, выделение по этому признаку соответствующих субсидий», — сказал Кудрин. По его словам, как правило, те люди, которые в первую очередь нуждаются, не имеют соответствующих доходов или зарплат и являются зачастую неработающими. «Это дети, это семьи с детьми, это семьи с больными, те, кто по какой-то причине не могут работать. Многодетные семьи и с детьми — это основная зона, где может быть бедность», — пояснил Кудрин.

Накануне стало известно, что группа депутатов выступила с инициативой об освобождении от налога на доходы физлиц тех, чьи доходы менее двух МРОТ. Инициатива подготовлена депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Борисом Пайкиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию