16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3328
  • RTS1271.43
14 января 2020, 20:00 Финансы

«Биткоин не исчерпал свои возможности». Курс криптовалюты поднялся на 20%

Лента новостей

«О стремительном росте рано говорить, однако как средство накопления и сохранения капитала это вполне хороший инструмент, который еще оправдает себя», — считает эксперт Владимир Смеркис

Фото: depositphotos.com

Биткоин устремился вверх — с начала года курс самой известной криптовалюты взлетел на 20%, что стало лучшим стартом биткоина с 2012-го, отмечает Bloomberg. Во вторник, 14 января, его курс поднимался выше 8600 долларов. В последний раз криптовалюта находилась на этом уровне в ноябре 2019 года.

В прошлом году рост биткоина связывали с оптимизмом инвесторов на фоне анонса Facebook о запуске своей криптовалюты. Но когда проект столкнулся с противодействием ряда стран, интерес инвесторов к этим инструментам пошел на спад. Скорее всего, биткоин продолжит рост, считает сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Биткоин далеко не исчерпал свои возможности, мы все помним конец 2017 года, когда он практически коснулся отметки 20 тысяч долларов. Большие надежды на криптовалюты возлагает большинство инвесторов, так называемых ходлеров. Это те люди, которые долго в своем портфеле имеют криптовалютные активы. Поэтому я думаю, что сейчас нужно наблюдать за ситуацией. Безусловно, в различного рода экономических ситуациях, в экономической нестабильности биткоин всегда вызывает интерес, когда он есть в каких-то странах. Мы понимаем, что, в принципе, американский рынок достаточно сильно перегрет, и инвесторы с американских рынков могут сюда перетекать в дальнейшем, поэтому я думаю, что биткоин только в начале своего пути. О стремительном росте сейчас пока рано говорить, однако как средство накопления и сохранения капитала это вполне хороший инструмент, который еще оправдает себя. Так называемые альткоины, или альтернативные валюты, которые всегда являются номером два в списке всех криптовалют, чувствуют себя достаточно неплохо, однако стремительного роста, как делает биткоин, они не делают в моменте, но с запозданием тоже имеется популярность. Есть такие проекты, как «Эфириум», нашего бывшего соотечественника Виталика Бутерина, который тоже достаточно интересную технологию разрабатывает. На нее мы тоже с большим интересом смотрим. Но я бы не рекомендовал большое количество процентов своего портфеля инвестировать в альткоины, но для диверсификации это тоже хороший инструмент».

За десять лет курс биткоина вырос на девять миллионов процентов. В начале прошлого десятилетия за один биткоин давали всего восемь центов. На максимальный уровень криптовалюта взлетела в конце 2017 года — тогда биткоин стоил почти 20 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию