16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 0
  • RTS1535.81
16 января 2020, 14:21 ПравоКриминал

Названы мотивы стрельбы в суде Новокузнецка

Лента новостей

Между участниками судебного процесса имелся многолетний бытовой конфликт

Стрелявший в мировом суде Новокузнецка был потерпевшим по делу об умышленном уничтожении имущества — его сосед трактором повредил забор на приусадебном участке, сообщил ТАСС источник. Он назвал имя нападавшего — Артем Пакалов. В результате инцидента погиб судебный пристав. Женщина-свидетель находится в больнице в тяжелом состоянии.

По некоторым данным, участники дела встретились 16 января до начала заседания, произошел конфликт, после чего 45-летний задержанный пошел в машину, взял ружье, вернулся в здание суда и начал стрельбу.

По данным местных СМИ, между участниками судебного процесса имелся многолетний бытовой конфликт, они были соседями по приусадебным участкам. Летом 2018 года родственники соседа Пакалова — Сергея Чапайкина — якобы чуть не сбили его на машине. Пакалов же решил повредить их автомобиль, чем и вызвал конфликт, переросший в уничтожение имущества — Чапайкин протаранил на тракторе ворота дома и гаража Пакалова в селе Куртуково.

Злоумышленника задержали судебные приставы и сотрудники Росгвардии. Возбуждено уголовное дело, из центрального аппарата СК в Новокузнецк направлены криминалисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию