16+
Среда, 8 апреля 2020
  • BRENT $ 32.57 / ₽ 2460
  • RTS1099.76
20 января 2020, 12:46 Стиль жизниКино

Фильм «Паразиты» взял главную премию Гильдии киноактеров США

Лента новостей

На награду за лучший актерский состав также претендовали картины «Ирландец», «Скандал» и «Однажды... в Голливуде». Почему приз получила именно южнокорейская лента?

Фото: provzglyad.com

Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо победил в главной номинации «Лучший актерский состав в игровом кино» премии Гильдии киноактеров США. Картина обошла таких тяжеловесов, как «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино, «Ирландец» Мартина Скорсезе и «Скандал» Джея Роуча, следует из сообщения на сайте премии.

Как малоизвестным на Западе южнокорейским актерам это удалось, рассуждает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Действительно, очень серьезная конкуренция именно в актерских ансамблях. И «Ирландец», и «Однажды... в Голливуде», и, может быть, даже «Маленькие женщины» — достаточно интересные, из больших актеров составленные компании, за которыми интересно наблюдать. А тут вдруг сообщество людей азиатского происхождения, совершенно непривычных для американского зрителя, одержало победу. Но нужно сказать, что все-таки в Гильдии киноактеров голосуют за победителя не зрители, а полноправные профессионалы, знатоки своего дела, большие мастера кинематографа, поэтому они оценивают, конечно, сплоченность коллектива именно как такого большого экранного организма. Авторы «Паразитов» проделали замечательную работу. Контраст, который они выстроили на экране, понятен, наверное, большинству зрителей. Так что здесь, мне кажется, все вполне очевидно. Конечно, стороннему зрителю кажется, что награды должны получать Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро, но с точки зрения искусства, наверное, «Паразиты» заслуживают такой отметки».

Признание Гильдии киноактеров США считается серьезной заявкой на получение «Оскара», но ее решение не всегда совпадает с мнением Американской академии киноискусства.

В прошлом году «Паразиты» получили «Золотую пальмовую ветвь» и премию «Выбор критиков» за лучшую режиссуру, а также «Золотой глобус» в категории «Лучшая картина на иностранном языке». Кроме того, фильм вошел в шорт-лист премии «Оскар» и номинирован на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию