16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 0
  • RTS1535.81
20 января 2020, 23:39 Политика

Минск подтвердил закупку 80 тысяч тонн норвежской нефти

Лента новостей

Партия поступит на НПЗ «Нафтан»

Белоруссия закупила 80 тысяч тонн нефти в Норвегии, которая будет поставлена через порт в Клайпеде (Литва) на НПЗ «Нафтан». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

«Белорусская нефтяная компания закупила 80 тысяч тонн нефти в Норвегии, она будет поставлена через порт в Клайпеде на НПЗ «Нафтан», — сказали в госконцерне.
Представитель литовской компании Мантас Дубаускас 20 января сообщил, что государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai доставит в Белоруссию партию закупленной в Норвегии нефти. На прошлой неделе министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс сообщил, что Вильнюс и Минск ведут диалог по вопросу транспортировки энергоресурсов в Белоруссию через Литву.

Согласно сообщениям СМИ, приобретенная Белоруссией партия будет доставлена в литовский порт в среду. Министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс заявил 18 января, что Латвия имеет необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию. Ранее первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что его страна направила предложения о покупке нефти Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию