16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 3781
  • RTS1535.81
21 января 2020, 13:37 Политика

Краснов: нет необходимости расширять полномочия прокуроров

Лента новостей

Полномочия прокуратуры — «огромные», считает кандидат на пост генпрокурора РФ

Следственный комитет РФ и Генпрокуратура РФ работают эффективно, прокурорам не следует расширять полномочия. Так считает кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов. Так он ответил на вопрос сенаторов, нужно ли расширять полномочия прокуроров. Полномочия прокуратуры — «огромные», отметил Краснов, выступая в Совете Федерации, передает «Интерфакс».

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации кандидатуру Краснова на пост генпрокурора РФ в связи с тем, что занимающий эту должность Юрий Чайка переходит на другую работу.

Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Окончил Поморский государственный университет имени Ломоносова. С 1997 года служил в органах прокуратуры. С 2006 по 2007 год занимал должность следователя центрального аппарата Генпрокуратуры РФ. В 2007 году перешел в Следственный комитет на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СК. В 2017 году получил звание генерал-лейтенанта юстиции. Занял пост зампредседателя Следственного комитета РФ в 2016 году.

Краснов расследовал ряд резонансных уголовных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убийство Бориса Немцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию