16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 0
  • RTS1535.81
22 января 2020, 04:59 Общество

США отправили на лечение в ФРГ новых военнослужащих, пострадавших при ударе Ирана по базе в Ираке

Лента новостей

Количество отправленных на лечение военнослужащих при этом не уточняется

Дополнительная группа американских военнослужащих, пострадавших при ударе Ирана 8 января по базе Айн-эль-Асад на территории Ирака, отправлена на лечение в военный госпиталь в Германии. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении представителя Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) Билла Урбана, передает ТАСС.

«По мере того как продолжается оказание медицинской помощи и оценка последствий на месте, были выявлены новые военнослужащие, у которых имеются потенциальные травмы», — сказал он. «Эти военнослужащие в качестве дополнительной меры предосторожности были доставлены в Ландштуль в Германию для дальнейшего обследования и оказания им необходимой помощи в амбулаторных условиях. Учитывая природу травм, которые были уже выявлены, возможно, что в будущем могут быть обнаружены новые травмы», — добавил Урбан.

Количество отправленных на лечение военнослужащих СЕНТКОМ при этом не уточняется. Источники газеты «Вашингтон пост», однако, сообщили, что речь идет о небольшом числе.

17 января американский портал Defense One сообщил, что 11 американских военнослужащих были контужены при ударе Ирана по базе Айн-эль-Асад. Позднее они были доставлены для обследования в военный госпиталь в Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию