16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 3781
  • RTS1535.81
23 января 2020, 18:26 Общество

Собянин открыл платформу «Остафьево» МЦД-2

Лента новостей

Остановочный пункт расположен между станциями «Щербинка» и «Силикатная»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию «Остафьево» МЦД-2. Остановочный пункт построен по новым стандартам и расположен между станциями «Щербинка» и «Силикатная» МЦД-2 «Курско-Рижский» в поселении Рязановское Новомосковского округа Москвы.

«Сегодня запускаем новую станцию на МЦД-2 — «Остафьево». Очень важная, нужная станция для жителей. По большому счету это новый вокзал на территории Новой Москвы, который разгрузит и Щербинку. Также здесь продолжаем строительство эстакады через Варшавское шоссе», — заявил мэр.

Он отметил, что развитие проекта МЦД идет максимально быстрыми темпами. В 2020 году предстоит запустить пять новых и закончить реконструкцию семи остановочных пунктов МЦД.

«Работа идет в плановом режиме. Кроме того, нам необходимо в ускоренном режиме обновить подвижной состав МЦД-1 и МЦД-2. Будут ходить полностью новые составы», — добавил Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство станции «Остафьево» велось чуть более года. Ее открытие позволит обеспечить жителей поселка Знамя Октября и прилегающих микрорайонов Щербинки наземным метро в шаговой доступности.

Отмечается, что время в пути сократится на 10-35 минут, а расходы на 70-85%. Кроме того, после завершения строительства подъездов к «Остафьево» со стороны Симферопольского шоссе разгрузится движение на прилегающих участках Симферопольского и Варшавского шоссе на 4-6%. Ожидается, что новой остановкой будут пользоваться около 3,1 тысячи пассажиров в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию