16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
23 января 2020, 19:18 Политика

Костин рассказал о закрытом указе Путина о списании долгов ОПК

Лента новостей

В конце 2019 года у президента РФ прошло совещание по поводу проблемы с безвозвратными долгами оборонно-промышленного комплекса

В конце 2019 года у президента РФ Владимира Путина прошло совещание по поводу проблемы с безвозвратными долгами оборонно-промышленного комплекса. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» глава ВТБ Андрей Костин.

Был принят указ президента РФ, решающий вопрос со списанием долгов предприятиям ОПК. Костин отметил, что документ носит закрытый характер, поэтому комментировать его не стал. При этом глава ВТБ отметил, что речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков».

«Там активное участие бюджета и льготная реструктуризация со стороны ведущих банков тоже предусмотрены, но она такая — посильная, разумная, она действительно учитывает, наверное, тот риск, который банки брали», — сказал Костин.

ВТБ в целом удовлетворен этим решением, добавил Костин, «программа уже реализуется».

Внимание к долгам предприятий ОПК в июле 2019 года привлек вице-премьер Юрий Борисов. Он заявил, что предприятия страдают от высокой кредитной нагрузки, и предложил списать часть долгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию