16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 0
  • RTS1535.81
24 января 2020, 08:45 ПравоКриминал

Братья Грушко из России получили в США по 12 лет за мошенничество

Лента новостей

Их подельник украинец Вознюк получил один год и три месяца тюрьмы

Граждане РФ Игорь и Денис Грушко приговорены в США к 12 годам тюрьмы каждый за киберпреступления, передает РИА Новости.

Игорь Грушко, которому 33 года, и его 29-летний брат Денис проживали в Форт-Лодердейл. Их обвиняли в краже личной информации с отягчающими обстоятельствами, сговоре с целью использования украденных кредитных карт, а также в производстве фальшивых кредиток и фальшивых документов, удостоверяющих личность.

По заявлению офиса федерального прокурора, при обыске в квартире братьев были найдены десятки считывающих устройств для установки в банкоматах, скрытых камер и других приспособлений, которые используются для воровства номеров кредитных карт и производства фальшивых карт-дубликатов. Кроме того, у братьев обнаружили целые листы голограмм для изготовления поддельных удостоверений личности, сотни фальшивых кредиток и тысячи номеров кредитных карт.

В ходе процесса суд посчитал доказанным, что братья Грушко вступили в сговор со своим знакомым, гражданином Украины Вадимом Вознюком. Суд счел доказанным, что братья Грушко и Вознюк похитили частную информацию сотен жителей Флориды. На незаконные доходы они покупали электронику в местных магазинах.

Вознюк, которому 24 года, получил один год и три месяца тюрьмы по обвинению в сговоре с целью использования похищенных кредиток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию