16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
22 ноября 2007, 16:01

Британскому оператору коммунальных услуг Severn Trent грозит крупный штраф за утечки воды

Лента новостей

Английская водопроводная компания Severn Trent, одна из крупнейших поставляющих домашним хозяйствам воду, обвиняется Ведомством по расследованию крупных финансовых махинаций (SFO, Serious Fraud Office) в фальсификации данных об объемах утечек. Такие сведения распространило агентство Sky news.

Первым и основным доказательством стал отчет Severn Trent, представленный не далее как в 2000г. отраслевому ведомству Ofwat (Water Services Regulation Authority). Это регулирующий госорган, осуществляющий надзор за частным водопользованием в Англии и Уэльсе. По мнению чиновников, компания не приняла должных мер против утечек воды: вовремя не заменила трубы как чистой, так и сточной воды, а также не контролирует качество другого водопроводного оборудования.

Еще в 2004г. SFO заводила дело на одного из сотрудников Severn Trent и опубликовала результаты в 2005г. Тогда компания была вынуждена извиниться перед клиентами и понизить тарифы на воду. В 2006г. компания нашла некие «некорректности» в своей отчетности. Теперь Severn Trent грозит крупный штраф. Несколькими днями ранее Southern Water, занимающуюся сбором и обработкой сточных вод, была оштрафована на 20 млн. фунтов стерлингов (41,2 млн. долл.) также за предоставление Ofwat ложных сведений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию