16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3344
  • RTS1307.12
28 января 2020, 14:20 Право

Суд пытается узнать адрес матери пятилетней девочки из клиники «Мать и дитя»

Лента новостей

Ранее стало известно, что ни по одному из двух имеющихся в деле адресов мать и отец ребенка не проживают

Суд попытается выяснить адрес Татьяны Максимовой — матери пятилетней девочки, которую пять лет не забирают родители из элитной частной клиники «Мать и дитя». Как сообщает корреспондент Business FM, на заседании Пресненского суда столицы адвокат Ольга Лукманова сообщила, что в настоящее время ее доверительница находится в больнице. Она просила отложить процесс в связи с тем, что ответчица, по ее словам, хотела бы участвовать на заседании лично.

Вместе с тем в ходе слушания выяснилось, то ни по одному из указанных в деле двух адресов ответчица не проживает. Судья решила направить запрос в больницу, чтобы выяснить место жительство Татьяны Максимовой, а также по двум адресам, которые имеются в деле. Заседание по делу было отложено на 10:30 5 февраля.

Отдел социальной защиты населения района Арбат обратился в суд с иском об ограничении родительских прав Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина — родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в элитной клинике «Мать и дитя». Девочка появилась на свет недоношенной, сообщала «Медуза». Однако после того, как ее выходили и передали родителям, те вернули ее обратно. Мать считает, что у дочери серьезные проблемы со здоровьем. Родители платили ежемесячно более миллиона рублей в месяц за содержание дочери в клинике. В марте 2019 года клиника расторгла договор с родителями одностороннем порядке. В пресс-службе перинатального центра утверждают, что здоровье девочки удовлетворительное и в стационарной помощи она не нуждается.

На заседании суда 28 января представитель органов опеки заявила ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы девочки с целью установить, какие диагнозы у нее имеются. Также она просила назначить психолого-психиатрическую экспертизу родителей девочки.

Кроме того, представитель опеки сообщила, что служба судебных приставов объявила родителей ребенка в розыск в связи с некой задолженностью. «Приставы по всей Москве за ними гоняются, ни по одному адресу не могут их найти, у нас в ПМЦ в палату девочки они не приходят», — сообщила представитель истца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию