16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
5 февраля 2020, 13:16 Общество
Актуальная тема: Дело Голунова

«Это очень странный пиар». Иван Голунов сообщил, что не получал извинений от прокуратуры

Лента новостей

Ранее СМИ написали о сообщении Генпрокуратуры, согласно которому ведомство направило журналисту интернет-издания «Медуза» извинения за необоснованное уголовное преследование

Иван Голунов.
Иван Голунов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Иван Голунов не получал извинений от прокуратуры. Об этом он сообщил Business FM.

Как ранее сообщил «Интерфакс», пресс-служба Генпрокуратуры распространила сообщение о том, что прокуратура Западного административного округа Москвы направила Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

Это очень странный пиар, говорит сам журналист «Медузы».

Иван Голунов журналист «Если звонки от журналистов не считаются, то ничего от прокуратуры не получил. Даже сходил и проверил почтовый ящик, но там тоже нет. И даже на сайте прокуратуры ЗАО и прокуратуры Москвы есть только сообщение о каких-то правовых олимпиадах, но нет сообщения о том, что были принесены какие-то извинения. Очень странная история. Мне кажется очень странным, когда то, что прокуратура обязана сделать в течение месяца, она делает через восемь месяцев, и прежде чем удостовериться, что я получил извинения, она отправляет пресс-релиз о том, что извинения приняты. Мне кажется, это очень странный пиар».

Голунова задержали в начале лета прошлого года по подозрению в сбыте наркотиков. Журналист заявлял, что запрещенные вещества ему подбросили. На фоне общественного резонанса уголовное преследование отменили «в связи с недоказанностью его участия» в преступлении.

В конце января в связи с делом Голунова арестовали несколько сотрудников полиции ЗАО Москвы. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию