16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2026
  • RTS1013.20
12 февраля 2020, 05:57 Общество

Премьера не удалась. Зрители раскритиковали новое шоу на Первом канале, ведущей которого стала Ксения Собчак

Лента новостей

Выложенный на YouTube первый выпуск собрал в два раза больше дизлайков, чем лайков. Ничего нового в формате программы зрители не увидели, хотя анонсировалось шоу как то, чего прежде никогда не было на телевидении

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

На YouTube появился первый выпуск нового шоу «Док-ток», ведущей которого стала Ксения Собчак. Что означает «ток» в этом ток-шоу, объяснять никому не надо.

Принципиально новым, по крайней мере как об этом говорила сама Ксения Собчак, в этом проекте должна была стать та часть, где про «док». Если коротко, от массы других шоу, в которых гости обсуждают ту или иную горячую тему, «Док-ток» отличает то, что авторы еще и снимают и показывают инсценировку событий, о которых говорят в студии.

Темой первого выпуска стала история сестер Хачатурян. С помощью актеров были показаны сцены, где Хачатурян в 90-е разруливал бандитские конфликты, и сцены насилия над матерью девушек. Сама Аурелия Дундук сидела в студии и смотрела на экран. Режиссер монтажа, разумеется, продемонстрировал реакцию женщины на кадры, где актер, играющий Михаила Хачтауряна, с силой толкает актрису, играющую Аурелию, чтобы изнасиловать ее.

Беседовали в студии неродной сын Михаила Хачатуряна с его же племянником, который относится к убитому как к родному отцу. Что называется — в лучших традициях жанра. Первый выпуск «Док-ток» посмотрела член Консорциума женских неправительственных объединений журналист Софья Русова, которая занимается проблемами домашнего насилия в России.

Софья Русова член Консорциума женских неправительственных объединений, журналист «Если мы будем говорить о самой программе, то, честно говоря, этот продукт мне показался просто очень низкого качества. Для меня не очень понятен формат воспроизведения семейной жизни Хачатуряна с еще раз травмирующими и показывающими картинками, как он унижал своих членов семьи, в их же присутствии, и они вынуждены смотреть это, находясь в студии. Мне кажется, все это недопустимо и унижает саму тему домашнего насилия. Мне кажется, что это непрофессиональная работа».

Так или иначе, Собчак после значительного перерыва вернулась на федеральное телевидение. Стоило ли такое возвращение усилий, которые Ксения Анатольевна приложила к этому процессу, — ей виднее. Что касается принципиально нового формата с реконструкцией тех или иных событий в кадре, об этом можно было бы поговорить, например, с Леонидом Каневским. Впрочем, это уже совсем другая история.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию