16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2362
  • RTS1143.90
13 февраля 2020, 10:05 Общество

Внук Назарбаева просит политического убежища в Великобритании

Лента новостей

Айсултан Назарбаев сообщил, что он располагает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана»

Внук первого президента Казахстана просит политического убежища в Великобритании. На своей странице в Facebook он написал, что это связано с давлением, которое на него оказывает семья.

Айсултан Назарбаев также сообщил, что располагает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». Он также отметил, что все детали можно будет прочесть в его интервью лондонской газете The Times. 29-летний Айсултан в октябре прошлого года был приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне. Он также должен был продолжить лечение от наркозависимости.

Айсултан Назарбаев — сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева. Внук казахстанского лидера закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат Главного разведывательного управления Министерства обороны Казахстана. В 2017 году Айсултан работал в Федерации футбола Казахстана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию