16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2565
  • RTS1099.76
15 февраля 2020, 12:27 Общество
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Число заразившихся коронавирусом на Diamond Princess выросло еще на 67 человек

Лента новостей

Таким образом, общее число заболевших достигло 285 пассажиров

Еще 67 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess заразились новым коронавирусом. При этом у 38 человек не проявляются никакие симптомы заболевания. Об этом объявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, передает ТАСС.

Таким образом, общее число зараженных коронавирусом на Diamond Princess достигло 285 человек. Гражданство новых инфицированных на данный момент не уточняется. Судно сейчас находится на карантине в порту японского города Иокогама.

По словам министра, в связи с истечением срока карантина с 19 февраля должна начаться операция по эвакуации с лайнера пассажиров, в первую очередь пожилых в возрасте старше 70 лет, у которых не обнаружат симптомов вируса. Сколько именно она продлится, не уточняется.

Судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. Это около 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа из 50 стран, включая Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию