16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3273
  • RTS1260.16
16 февраля 2020, 15:20 Политика

Лукашенко встал на лыжи, чтобы «неожиданно» проверить трассу ЧЕ по биатлону

Лента новостей

Соревнования должны были пройти в Эстонии. Но из-за отсутствия снега и теплой погоды их перенесли в Белоруссию

Александр Лукашенко на лыжах проверил трассу под Минском. Здесь в республиканском центре по зимним видам спорта «Раубичи» пройдет чемпионат Европы по биатлону. Президент Белоруссии признал, что «переживает», поэтому лично контролирует процесс. О ходе подготовки к турниру ему докладывают «каждое утро». Свою тренировку на этой трассе Лукашенко решил провести «неожиданно».

Прокатившись на лыжах, политик похвалил тех, кто заготовил снег. «Если учитывать нынешние погодные условия, то надо отдать должное тем, кто сумел, как в народе говорят, подцелиться, когда был небольшой минус, и заготовить горы снега, выложить трассу», — цитирует Лукашенко РИА Новости. Он признал, что пока «трасса разбита», но пообещал к началу соревнований все подготовить. «Не подведем международников, которые просто нас попросили спасти их, потому что нигде нет снега», — добавил Лукашенко.

Чемпионат Европы по биатлону перенесли в Белоруссию из Эстонии из-за отсутствия снега и теплой погоды в балтийской стране. Соревнования стартуют 26 февраля. Кроме того, Минск в марте примет этап Кубка IBU.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию