16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2564
  • RTS1099.76
17 февраля 2020, 20:41 ОбществоСпорт

Кокорин официально перешел в ФК «Сочи» до конца сезона

Лента новостей

Информацию о переходе футболиста на правах аренды подтвердили владелец «Сочи» Борис Ротенберг и пресс-служба «Зенита»

Александр Кокорин.
Александр Кокорин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Александр Кокорин официально перешел в футбольный клуб «Сочи» на правах аренды до конца сезона. Эту информацию, как сообщает ТАСС, подтвердил владелец «Сочи» Борис Ротенберг, а также пресс-служба «Зенита».

История с трансфером Кокорина стала самой обсуждаемой темой в российском футболе. О переходе нападающего в стан сочинцев Ротенберг сообщил еще в конце января. Однако питерцы это опровергли, отметив, что узнали о переходе из прессы. Сам Кокорин и его агент также заявляли, что играть в «Сочи» футболист точно не будет, а сама сделка — результат неких договоренностей между клубами, о которых форварду даже не сообщили.

Позднее в сети появились фотографии, где Александр Кокорин тренируется в футбольной форме сочинского клуба, и буквально на прошлой неделе пресса написала, что сторонам все же удалось договориться. Скандальный трансфер оценивает обозреватель отдела «Футбол» на портале Championat.com Олег Лысенко.

Олег Лысенко обозреватель отдела «Футбол» на портале Championat.com «Насколько я понимаю и знаю, «Зенит», когда Кокорин был в заключении, подавал ему сигналы, что, Саша, тут твой дом, мы тебя ждем. Насколько я понимаю, ситуация пошла по непредвиденному сценарию после вмешательства неких высокопоставленных фигур, было озвучено вроде такое мнение, что человеку с такой репутацией, как у Кокорина, не пристало играть за команду — чемпиона России. Судя по всему, владелец «Сочи» Ротенберг, видимо, нашел аргументы, чтобы убедить Александра доиграть этот чемпионат в «Сочи». Все-таки «Сочи», как бы то ни было, это премьер-лига, а «Зенит-2», где Кокорин мог остаться, это вторая лига. Поэтому в конце концов Кокорин, наверное, все-таки принял правильное решение при тех вводных, которые есть».

Сейчас Кокорин на сборах в Турции в составе «Сочи». Там нападающий будет получать 2 млн рублей в месяц, хотя хотел в два раза больше. О будущем футболиста рассуждает комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

Нобель Арустамян комментатор «Матч ТВ» «Я думаю, что взаимоотношения Кокорина с «Сочи» должны быть нормальными. Он будет играть полгода, должен стать звездой команды. Что касается отношений «Зенита» и «Сочи», они абсолютно адекватные, даже больше. Потому что, по-моему, восемь или девять футболистов играют в «Сочи», именно игроков, которые принадлежали или принадлежат «Зениту». Так, конечно, это немножко необычная история трансфера, история, которая не стандартна для российского и европейского футбола, но история в том, что были публичные переговоры, практически они проходили на глазах у всей страны».

Стороны начали переговоры о подписании нового контракта. По данным «Спорт-Экспресса», форвард хочет подписать соглашение сроком на четыре года с прежней, «зенитовской» зарплатой в 4 млн евро. Однако лидер чемпионата, все еще сомневающийся в форме игрока после отсидки, готов платить Кокорину лишь 2,5 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию