16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
19 февраля 2020, 22:22 Право

В России заблокируют еще один зарубежный сервис, с которого шли сообщения о лжеминированиях

Лента новостей

Ранее были заблокированы еще четыре зарубежных почтовых адреса

В России приступили к блокировке сервиса Tutanota.com, зарегистрированного в Германии, откуда шли массовые рассылки о лжеминированиях. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ЦОС ФСБ.

«В феврале 2020 года анонимными пользователями для продолжения преступной деятельности используется почтовый сервис Tutanota.com (Германия). С данного сервиса 13 февраля 2020 года поступили четыре электронных сообщения с ложными угрозами минирования 206 объектов в Санкт-Петербурге, в том числе суда и детских садов Петродворцового района Санкт-Петербурга», — сообщили ТАСС в Центре общественных связей.

По данным ФСБ, в прошлом году с этого же почтового сервиса поступило 58 сообщений с анонимными угрозами минирования объектов в ряде регионов России. «В целях предотвращения рассылки заведомо ложных сообщений с угрозами минирования на основании представления Генеральной прокуратуры РФ совместно с Роскомнадзором с 14 февраля осуществляется ограничение доступа на территории Российской Федерации к информационным ресурсам сервиса Tutanota.com», — сообщили в ЦОС ФСБ.

Ранее такие же решения были приняты в отношении еще четырех зарубежных почтовых интернет-сервисов. Как ранее сообщали в ЦОС ФСБ, «с 29 января 2020 года в соответствии с российским законодательством ограничен доступ на территории России к сервису Protonmail.com (Швейцария), с которого в период с 24 января на электронные адреса органов судебной власти четырех регионов РФ поступили сообщения с угрозами минирования. Все угрозы носили ложный характер. По той же причине ограничен доступ к зарубежным почтовым сервисам Startmail.com, Guerrillamail.com и Cock.li.».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию