16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2527
  • RTS1083.43
20 февраля 2020, 17:45 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские штурмовики Су-24 помогли сирийской армии удержать прорвавшихся боевиков в Идлибе

Лента новостей

Местные СМИ сообщают о наступлении в Идлибе турецких военных и отрядов сирийской оппозиции

Российские Су-24 нанесли удары по прорвавшимся вглубь сирийской территории боевикам в Идлибе. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. Ими уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков», — цитирует ТАСС заявление Центра. Также отмечается, что сирийская армия при поддержке ВКС России успешно отбила все атаки бандформирований.

При этом РИА Новости, также ссылаясь на заявление Центра, отмечает, что наступление боевиков поддерживается огнем турецкой артиллерии.

«20 февраля террористические бандформирования осуществили несколько массированных атак с применением большого количества бронетанковой техники на подразделения Сирийской Арабской Армии в направлении Кминас — Найраб. Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в сообщении.

Местные СМИ, на которые ссылается «Интерфакс», пишут, что турецкие войска и отряды сирийской оппозиции, которым противостоит армия Сирии, в четверг начали военную операцию на юго-востоке сирийской провинции Идлиб.

По их данным, наступление идет на позиции сирийских войск, освободивших в феврале восточные районы провинции Идлиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию