16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3028
  • RTS1234.50
21 февраля 2020, 17:58 Общество

Собянин открыл ежегодный городской фестиваль «Московская масленица»

Лента новостей

В 2020 году празднование Масленицы в столице проходит под девизом «Больше чем блины»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московская Масленица» на Манежной площади. В 2020 году празднование проходит под девизом «Больше чем блины»

«Сегодня открывается в Москве фестиваль «Московская Масленица» — провожаем зиму, правда зима в этом году нас не баловала, тем не менее, это не отменяет праздничного настроения. Я надеюсь, москвичам понравится. Большая гастрономическая программа, работают 29 площадок. Приглашаю всех на праздник», — заявил он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 21 февраля по 1 марта 2020 года на площадках в жилых районах и центре города. В программе — более 2,6 тысячи мастер-классов, около 320 спектаклей и концертов, 95 подвижных игр и масленичных забав, а также разнообразные фуд-шоу, экскурсии и другие семейные развлечения.

Впервые пройдут лекции по истории ремесел и зарубежных традиций проводов зимы. Большинство фестивальных площадок «Московской Масленицы» посвящено старинным ремеслам. Например, площадка на Городецкой улице — ювелирному искусству, а на Профсоюзной — плотницкому делу.

В фестивале участвуют 88 предприятий общепита и 167 представителей торговли. Всего работают более 200 торговых и ресторанных шале. Больше возможностей познакомиться со старинными ремеслами будет у гостей центральных площадок фестиваля: на Манежной площади, площади Революции и пространстве между ними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию