16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2043
  • RTS988.52
22 февраля 2020, 20:45 Политика

Два комплекта российских ПВО «Панцирь-С1» доставлены в Сербию

Лента новостей

По данным сербских СМИ, они были доставлены в страну через воздушное пространство Болгарии

Первые комплексы ПВО «Панцирь-С1» доставлены из России в Сербию. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на министра обороны Сербии Александра Вулина.

«Сегодня на аэродром в Батайнице прибыла первая часть системы «Панцирь-С1», — цитирует министра пресс-служба ведомства. При этом министр подчеркнул, что это оружие дает возможность Сербии придерживаться политики военного нейтралитета.

По данным сербских СМИ, комплексы были доставлены из России в Сербию через воздушное пространство Болгарии. В Сербию доставлены два из шести комплексов, приобретенных Белградом. В январе стало известно, что в прошлом году Россия и Сербия заключили контракт на поставку одной батареи ракетно-пушечных комплексов ПВО «Панцирь-С1», в одну батарею входят шесть комплектов, напоминает РИА Новости.

«Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию