16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2041
  • RTS987.75
27 февраля 2020, 22:50 Общество
Актуальная тема: Дело Голунова

Адвокат Голунова назвал фальшивым заключение о наркотиках на его голове

Лента новостей

Данные экспертизы приобщили к делу полицейских, обвиняемых в фальсификации доказательств

Экспертиза, проведенная в 2019 году, подтвердила наличие следов наркотиков на волосах журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом ТАСС заявил адвокат Алексей Коврижкин, защищающий основного фигуранта по делу Голунова Игоря Ляховца. Он также назвал наименования наркотиков — мефедрон, фенилпентан и кокаин.

В свою очередь представитель Голунова Сергей Бадамшин сказал, что такая экспертиза действительно есть. Но, по его словам, наркотики на волосах Голунова — это один из эпизодов фальсификации оперативно-разыскной деятельности.

«Так же, как подкинули наркотики, так же и нанесли их на внешнюю поверхность волос», — подчеркнул адвокат.

Сам Голунов сообщил в своем телеграм-канале, что следы наркотиков можно было оставить, «просто проведя рукой по голове». При этом, как следует из экспертизы, на волосах были обнаружены следы мефедрона, который не фигурировал в материалах дела.

«Очень трогательно, что помимо двух подброшенных мне веществ, на волосах обнаружили еще и следы мефедрона, который фигурировал только в сообщениях СМИ, которые не разобрались в веществах», — отметил журналист.

По его словам, эта экспертиза проводилась летом и она доказывает, что наркотики им не употреблялись.

Следствие приобщило результаты этой экспертизы к делу полицейских, обвиняемых в фальсификации доказательств, сообщил журналист «Интерфаксу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию