16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3130
  • RTS1131.36
19 марта 2020, 11:04 Право
Актуальная тема: Дело Голунова

Признавшего вину по делу Голунова экс-полицейского оставили под домашним арестом до 7 июня

Лента новостей

Об этом Business FM сообщили в суде. Представителей прессы на процесс не пустили

Басманный суд Москвы продлил до 7 июня срок домашнего ареста бывшему полицейскому Денису Коновалову, давшему признательные показания по делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Губкин.

Также Губкин сообщил, что его подзащитный прошел полиграф — так называемый детектор лжи. «Результат будет получен нескоро, не меньше чем через месяц», — сказал защитник.

Процесс прошел в отсутствие представителей СМИ в связи с тем, что до 10 апреля в судах ограничены рассмотрение дел и доступ посетителей, не участвующих в процессах, на заседания. Такие меры приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Денис Коновалов был арестован 30 января. Однако 26 февраля его перевели под домашний арест по ходатайству следствия после того, как он дал признательные показания по делу.

Всего в деле о подбросе наркотиков журналисту «Медузы» Ивану Голунову фигурируют пять человек — бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по Западному округу столицы. Они заключены в СИЗО.

Следствие обратилось в суд с ходатайствами о продлении им срока содержания под стражей. Фигуранты отрицают вину. «Дата рассмотрения по ним пока не назначена», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию