16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2747
  • RTS1296.12
24 марта 2020, 07:10 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Национальный Олимпийский комитет США поддержал перенос Олимпиады в Токио

Лента новостей

Ранее олимпийские комитеты Канады, Австралии и Норвегии заявили, что не отправят своих спортсменов в Токио, вице-канцлер Австрии Вернер Коглер призвал перенести Игры

В США призвали МОК принять все необходимые меры, чтобы убедиться, что Игры в Токио будут проведены в безопасных условиях. Об этом говорится в заявлении НОК США, опубликованном на ее официальном сайте. Национальный Олимпийский комитет США из-за вспышки COVID-19 призывает МОК перенести проведение Олимпийских игр 2020 года на более поздний срок.

«Становится ясно, что вариант переноса [сроков Олимпиады] является наиболее перспективным», — цитирует ТАСС заявление.

Олимпийский и паралимпийский комитеты США опросили по этому вопросу 1780 спортсменов, входящих в сборные США, отмечает «Интерфакс».

«Мы благодарны 1780 спортсменам сборной США за то, что они поделились с нами своим голосом и внесли честный вклад в решение вопросов, связанных с COVID-19 и токийскими Играми (...). Наш самый важный вывод из этой широкой реакции спортсменов заключается в том, что даже если нынешние значительные проблемы в сфере здравоохранения могут быть устранены к концу лета, огромные нарушения в тренировочной среде, допинг-контроле и процессе квалификации не могут быть преодолены удовлетворительным образом», — приводит агентство доводы НОК США.

Ранее олимпийские комитеты Канады, Австралии и Норвегии заявили, что не отправят своих спортсменов в Токио, вице-канцлер Австрии Вернер Коглер призвал перенести Игры.

Как сообщают японские СМИ, 24 марта премьер страны Синдзо Абэ планирует провести телемост с главой МОК Томасом Бахом. К разговору присоединятся глава оргкомитета Олимпиады в Токио Ёсиро Мори и губернатор Токио Юрико Коикэ. Токио планирует попросить МОК как можно быстрее принять решение о том, как следует проводить Игры в условиях пандемии коронавируса.

Олимпиада в Токио запланирована на период с 24 июля по 9 августа. Перенос Игр в Токио может стать первым в новейшей истории олимпийского движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию