16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
27 марта 2020, 09:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Хинштейн прокомментировал видео с «автобусами Росгвардии»

Лента новостей

Депутат Госдумы, бывший советник директора Росгвардии заявил, что ролик не имеет «никакого отношения к ситуации с пандемией»: «это автобусная колонна с военнослужащими Росгвардии, которая направлялась на отработку подготовки к параду 9 мая»

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Пользователи соцсетей пересылают друг другу видео с колоннами автобусов с военными и бронетехникой на дорогах. Все это сопровождается комментариями о том, что город якобы собираются блокировать. Официально власти все это опровергают.

Всего есть несколько роликов. На одном идет колонна автомобилей Росгвардии, на другом — автобусы со знаком «Дети», в которых, как говорит автор ролика, «сидят солдаты». Еще одно видео — запись передвижения военной техники. Визуально привязать картинку к месту или времени не представляется возможным.

Эти видео Business FM прокомментировал председатель комитета по информационной политике Госдумы, бывший советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Александр ХинштейнАлександр Хинштейн депутат Госдумы «Про технику не могу сказать, про технику не знаю. Про автобусы Росгвардии знаю. Никакого отношения к ситуации с пандемией записанный ролик не имеет. На ролике заснята вереница автобусов с надписью «Росгвардия» по бортам, и закадровый голос говорит, что якобы это колонна, которая следует в Москву. В действительности это автобусная колонна с военнослужащими Росгвардии, которая направлялась на отработку подготовки к параду 9 мая на Красной площади именно по Киевскому шоссе, поскольку в Алабине все расположено. По Сети также уже на протяжении недели гуляет фейковый документ, якобы приказ министра обороны о введении с 29 марта текущего года комендантского часа в Москве. Документ также является фейковым. Нет сомнений, что и дальше будут предприниматься попытки нагнетания страстей для того, чтобы дискредитировать органы власти и создавать сумятицу. Поддаваться на эти провокации не нужно».

Ранее СМИ сообщали о том, что регионы отправляют в столицу военную технику для участия в параде 9 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию