16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
29 марта 2020, 21:20 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Зеленский заявил о риске дефолта на Украине

Лента новостей

По словам президента, чтобы получить от МВФ $10 млрд, Верховной раде нужно принять два закона

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине грозит дефолт, передает РИА Новости. По его словам, без западной помощи в $10 млрд произойдет падение экономики. Зеленский заявил, что крупную финансовую помощь Украина от МВФ получит в случае принятия двух необходимых законов.

Речь идет о законах об открытии рынка земли и о банках (он предполагает запрет возврата национализированных банков бывшим владельцам).

Внеочередное заседание Верховной рады, на котором планируется их рассмотрение, запланировано на 30 марта. Зеленский призвал народных депутатов осознать свою ответственность как «слуг народа» и принять законы по рынку земли и банкам.

«Из-за коронавируса Украина фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый — принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее 10 млрд долларов. Это нужно для стабилизации экономики и преодоления кризиса. Второй путь — провал этих законов. После — упадок экономики и угроза дефолта», — заявил Зеленский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию