16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
29 марта 2020, 23:30 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Движение автотранспорта в Москве не ограничивается

Лента новостей

Система спецпропусков заработает после появления специального акта

Указ мэра Москвы Сергея Собянина не ограничивает передвижение автомобилей в столице. Разъяснения опубликовал оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, передает «Интерфакс».

В перспективе для передвижения по городу будут введены спецпропуска, но пока они не нужны: система спецпропусков в Москве заработает после появления специального акта.

В указе Собянина сказано, что ограничения на передвижения не будут распространяться на обладателей спецпропусков, которые мэрия выдаст в особом порядке. По данным «Медузы», пока такие спецпропуска выданы только медикам. Кто еще получит их, пока неизвестно. По словам собеседника «Медузы», скорее всего, улицы будет патрулировать полиция, но окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Источник «Медузы», близкий к московскому оперативному штабу, уточнил, что «умная система контроля», о которой говорит Собянин, подразумевает, что каждый житель должен будет зарегистрироваться на официальном сайте мэра Москвы и заявить, где он сейчас фактически живет (прописка учитываться не будет). После этого каждому жителю выдадут QR-код — эти коды и будут теми пропусками для выхода из дома, о которых в своем обращении сказал Собянин. Их нужно будет предъявлять полиции по требованию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию