16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
1 апреля 2020, 21:18 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Екатерина Румянцева: мне очень нравится, что мой дом превратился в офис

Лента новостей

«Когда ты находишься в удаленном режиме, тебе лучше видны все узлы, те потенциальные точки роста, которые есть в бизнесе, потому что тебя не очень сильно отвлекает операционка»

Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Business FM спрашивает у предпринимателей, как они проживают режим самоизоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала председатель совета директоров компании по продаже премиальной недвижимости Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Я вижу из окна прекрасные ели. Я живу в загородном доме и никогда не поверю в то, что жизнь в центре Москвы лучше, чем загородный дом. У меня теперь есть новый помощник, как я шучу, — это моя прекрасная собака корги, которого зовут Лумпон и который присутствует на всех моих совещаниях. Я все время провожу в Zoom, я с ним, по сути, по десять часов в день, потому что начинаем совещание где-то часов в десять. И заканчиваю я свой рабочий день около восьми часов вечера.

Не поверите, за все эти дни самоизоляции мне ни разу не удалось посмотреть ни одного фильма. Каждый день встаю с мыслью: вот я сегодня буду смотреть кино. На кино у меня не хватает времени. На самом деле, мы сейчас все очень быстро должны перейти в онлайн-общение с клиентами, с коллегами. А совещаний сейчас очень много, потому что все очень сильно изменилось, нужно решать задачи и текущего периода, и будущего. Сейчас мы разделили задачи на три блока: условно сегодня, завтра и послезавтра. У нас есть антикризисный план, этот антикризисный план должен превратиться в проекты.

Мы работаем без передыха, потому что понимаем: когда мы выйдем из этого периода, мы войдем в период достаточно непростой, и мы должны в этот не очень простой период войти более сильными, конкурентоспособными, компетентными, поэтому сейчас у нас есть план, как нарастить свои конкурентные преимущества в разных областях. Действительно, есть чем заняться. В каждой компании есть такие проекты, до которых не доходили руки. Мы, например, понимаем, что у нас всегда руки не доходили до контента, какой мы бы хотели создать, более качественный. Сейчас реализуем, собираем новые проекты, которые будут востребованы после выхода страны из этой ситуации.

Очень интересный период, мне очень нравится. Я дома, за городом, пью кофе. Я так кисну обычно, когда все спокойно и хорошо, а сейчас у меня такой челлендж и драйв. Где-то там дочь ходит за спиной, тоже обучается в своем кабинете, где-то муж работает. Мне очень нравится, что мой дом превратился в офис, все это меня очень вдохновляет. Меня посадить дома мог только карантин. Вы знаете, я стала сразу хорошо спать, у меня снизился уровень кортизола, я могу даже себе позволить пить кофе, чего я не могу в обычной жизни себе позволить. То есть я такая радостная, выспавшаяся, очень трудоспособная. Плюс у меня есть спортзал дома, есть возможность оставлять себе пару часов для спорта, поэтому я себя в карантине очень хорошо чувствую.

И думаю о том, что, наверное, когда у нас все нормализуется, я буду брать такие недели карантина намеренно, чтобы восстанавливать свой ресурс. Когда ты находишься в удаленном режиме, тебе лучше видны все узлы, те потенциальные точки роста, которые есть в бизнесе, потому что тебя не очень сильно отвлекает операционка, которой тоже хватает и сейчас удаленно. Но нельзя же в отшельники уходить от людей. Тем не менее одиночество — вещь очень полезная. Я думаю, что я эту практику введу в свою жизнь, возьму на заметку обязательно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию