16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
2 апреля 2020, 14:53 Стиль жизни

«Крым» от Земфиры: певица выпустила новую песню впервые за полтора года

До этого последней официально вышедшей песней был трек «Джозеф». Земфира представила его в сентябре 2018 года, после пятилетнего перерыва

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Земфира представила новую песню — «Крым». Название привлекает внимание, но к политике и к Крыму композиция имеет опосредованное отношение. Крым — это просто образ, сама песня — про любовь. Трек доступен в «Яндекс.Музыке» и Apple Music.

Если раньше певица пыталась как-то выйти за пределы своего образа, то здесь происходит возвращение к корням, делится впечатлениями музыкальный критик, шеф-редактор раздела «Современная музыка» портала Colta.ru Денис Бояринов.

Денис Бояринов шеф-редактор раздела «Современная музыка» портала Colta.ru​ «Это архетипическая песня Земфиры, которые ей, надо сказать, все удавались. Баллада о невозможной любви, немного иронии, немного надрыва. Земфира, которая будет приятна ее преданным поклонникам. В целом, мне кажется, что когда-то, в альбомную эпоху, когда еще было принято выпускать альбомы, а не синглы, такая песня, есть такое выражение «филлер», то есть она была бы приятным дополнением к каким-то другим важным песням альбома. Она не разочаровала, она не удивила. Некоторые мои коллеги написали, что Земфира исписалась, это крест. Но я бы не стал таких громких выводов делать. Мне кажется, после «Джозефа» на Земфиру ее фанаты вылили какое-то количество замечаний: что это такое, где же наша старая добрая Зема? Вот она, хотели — пожалуйста».

В ноябре 2019 года на концерте в Дубае Земфира исполнила новые песни Abuse и Goodbye, но их студийные версии не выпускались. До этого последней официально вышедшей песней был трек «Джозеф». Земфира представила его в сентябре 2018 года, после пятилетнего перерыва. Основой для текста были отрывки из стихотворений «Новые стансы к Августе» и «Румянцевой победам» Бродского. Последний альбом Земфиры — «Жить в твоей голове» — вышел в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию