16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2749
  • RTS1285.78
4 апреля 2020, 15:55 ФинансыРынки

Решетников: есть понимание, что сейчас не время сокращать расходы бюджета

Лента новостей

Министр экономического развития отметил, что бюджетные расходы станут одним из «якорей», который будет держать экономику

В кабмине понимают, что сейчас нельзя «резать» расходы бюджета. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников в разговоре с президентом бизнес-школы «Сколково» Андреем Шароновым. Как отмечает ТАСС, беседа шла в прямом эфире на сайте школы «Сколково». По словам министра, бюджетные расходы станут «тем якорем, который в том числе и будет держать экономику».

«Внутри правительства есть общее понимание, что сейчас не время резать бюджетные расходы, несмотря на то что мы столкнемся с, очевидно, очень ощутимым сокращением бюджетных доходов», — сказал Решетников.

Решетников также сообщил, что правительство обсуждает вопрос прямой поддержки малого бизнеса, но эти меры очень дорогие. При этом он подчеркнул, что «точки в этих дискуссиях не поставлены».

В этой связи министр предложил посмотреть на развитие ситуации в ближайшее время.

При этом РИА Новости, ссылаясь на брифинг Решетникова, указывает, что министр заявил журналистам, что никакой пакет мер поддержки экономики сейчас не может быть признан достаточным, потому что ситуация развивается очень быстро.

«Мы сейчас получаем много предложений от предпринимательского сообщества. Минэкономразвития и другие ведомства все это собирают, обобщают. На основе этих предложений мы разрабатываем дополнительные меры, которые будем предлагать к реализации», — сказал Решетников.

В «Сколкове» Решетников, отвечая на вопрос о возможности налоговых каникул для бизнеса, отметил, что пока правительство выбрало путь налоговой отсрочки. «Но я уже сказал, что мы понимаем, что нам к этому вопросу придется вернуться», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию