16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
15 апреля 2020, 19:10 Недвижимость

«Медуза»: Москва отменила закупку гранитных бордюров на 16 млрд рублей

Лента новостей

Это касается пяти тендеров, утверждает издание

Издание «Медуза» утверждает, что власти Москвы отменили пять тендеров на поставку гранитных бордюров. Как заявили журналисты, об этом им сообщили в мэрии.

Общая стоимость тендеров — 16 млрд рублей. Эти закупки вошли в план-график «Автомобильных дорог», конкурсы были объявлены, но их еще не провели, говорится в материале.

Как отмечает издание, 15 апреля вице-мэр по имущественным отношениям Владимир Ефимов сообщил о том, что от закупки на 13 млрд в сфере благоустройства решили временно отказаться. По его словам, «сейчас совсем другие приоритеты». Он также указал на то, что «ключевой задачей становится исполнение и социальных гарантий, введенных из-за распространения коронавируса». «Под каждую новую меру поддержки выделяются средства из бюджета, — добавил Ефимов. — Так, на региональную выплату потерявшим работу будет направлено более 7 млрд рублей, а на уже предложенные меры поддержки бизнеса — более 25 млрд рублей».

Что касается тендеров на 16 млрд рублей и 13 млрд рублей, на момент публикации материала «Медуза» не располагала информацией о том, шла ли речь о разных закупках.

Ранее «Медуза» писала, что в конце марта столичные власти заключили контракт на закупку бордюров на 3,2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию