16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 апреля 2020, 20:39 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«На что из всего этого ты имеешь право?» В Москве массово аннулировали пропуска для ИП

Лента новостей

В столичном департаменте информационных технологий заявили, что пропуска аннулировали из-за сбоя и ошибка уже исправлена. Но успели ли власти вернуть пропуска ИП до того, как кому-то из них уже выписали протоколы?

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве произошло массовое аннулирование пропусков для индивидуальных предпринимателей. Соцсети и СМИ переполнены скриншотами с сообщениями о том, что заявка на пропуск была оформлена некорректно.

Несколько сотен тысяч пропусков, оформленных в соответствии с требованиями, 16 апреля в один момент перестали действовать. Причина у всех одна. О том, что именно пишут в уведомлении о прекращении действия пропуска, Business FM рассказал индивидуальный предприниматель из Москвы Дмитрий.

«Ваш цифровой пропуск номер такой-то был аннулирован, так как указанные вами данные об организации не прошли проверку, в заявлении на получение цифрового пропуска был указан ИНН физического лица. Ну если у меня ИП, то у меня нет другого ИНН, у меня один ИНН как просто на физлицо, так и на мое ИП, поэтому я не могу другой какой-то указать, правильно?»

Попытки разобраться в ситуации с помощью горячей линии оказались безуспешными. Позднее «Эху Москвы» в департаменте информационных технологий объяснили произошедшее расхождениями баз ДИТа и Федеральной налоговой службы и заверили, что все пропуска восстановлены.

Были ли за время сбоя составлены протоколы о нарушении пропускного режима, и если да, то сколько, неизвестно. В связи с этим комментарий индивидуального предпринимателя Олега даже в случае устранения сбоя остается актуальным, потому как сформулирован он практически безупречно.

«История абсолютно типовая, как понимаю, она возникла сегодня у огромного количества ИП. Просто разом они все были аннулированы по какой-то не очень внятной причине, никаких комментариев, никаких пояснений, в чем причина. Не очень понятно, что делать в этой ситуации, то есть подавать на новый пропуск или как-то восстанавливать старый. Никакой официальной позиции нет, и это, конечно, собственно, как и все в этой истории с пропусками, напрягает. То, что приходится ходить как по минному полю и пытаться угадать, что из всего этого правильно, что из всего этого законно, на что из всего этого ты имеешь право, а на что не имеешь, а за что тебя жестоко покарают?»

Первую большую ошибку столичные власти совершили 15 апреля с проверкой пропусков в метро. На второй день действия пропускного режима ошиблась система с ИП. И неделя еще не кончилась...

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию