16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3038
  • RTS1248.85
18 апреля 2020, 17:32 Финансы
Спецпроект: Без зарплаты

Администратор тату-студии: «Сейчас, поскольку мы не работаем, нам ничего и не платят»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых предприятий, как на них отразились нерабочие дни с сохранением зарплаты и работает ли это

Фото: depositphotos.com

Российские власти анонсировали целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам до безвозмездной помощи компаниям на выплату зарплаты. Но некоторые бизнесмены и работники считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным. Рассказывает администратор московской тату-студии Ева.

— Мы перестали работать недели две назад. Я работала «в серую», не была официально оформлена, поэтому мой простой никак не оплачивается. Поскольку нам платили именно за отработанное количество часов, сейчас, поскольку мы не работаем, нам ничего и не платят.

— То есть работодатель никакой финансовой помощи не оказывает?

— Нет.

— Можете ли вы, находясь в таком положении, получить пособие по безработице?

— Нет, я не могу его получить, поскольку для этого нужно было как минимум, насколько я помню, два месяца за 2020 год отработать по трудовой книжке, а у меня, к сожалению, этого двухмесячного стажа по трудовой книжке за 2020 год нет, поэтому не имею права на подачу заявки на пособие.

— Есть ли у вас какая-то финансовая подушка, то есть сбережения?

— Да, сбережения есть.

— Их в принципе хватит на период карантина?

— В зависимости от того, сколько он будет продолжаться, но я думаю, что да.

— Пытаетесь ли вы сейчас найти какой-то альтернативный заработок?

— Да, я пытаюсь найти какую-то работу на удаленке, но пока, правда, безуспешно.

— Какие сферы рассматриваете?

— Копирайтинг, удаленный менеджер, я так понимаю, сейчас курьерские службы очень актуальны, поэтому оформление каких-то заказов меня бы интересовало.

— Какие у вас сейчас есть обязательные траты: аренда, кредиты?

— Я снимаю квартиру, плачу за квартиру из обязательных трат.

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию