16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
22 ноября 2007, 16:49

Umbro ожидает снижения выручки за 2007г. на фоне проигрыша сборной Англии в отборочном туре чемпионата Европы

Лента новостей

Британский производитель спортивной одежды Umbro Plc. ожидает снижения выручки за 2007г. Опасения компании вызваны поражением футбольной сборной Англии в матче с Хорватией, которое не позволило команде выйти в финальную часть чемпионата Европы 2008г, говорится в сообщении Umbro. Руководство Umbro ожидает, что поражение станет причиной уменьшения популярности футболок с символикой английской сборной.

Напомним, что после проигрыша английской сборной, в основной этап чемпионата вышла сборная России успешно обыгравшая в последнем матче команду Андорры со счетом 1:0. Для того же, чтобы выйти в финальную часть турнира, англичанам достаточно было сыграть с хорватами вничью.

Поражение национальной сборной было воспринято британцами весьма болезненно. Сегодня на внеочередном заседании футбольной ассоциации Великобритании было принято решение об увольнении тренера британской сборной Стива Макларена. Глава ассоциации Джофф Томпсон поблагодарил С.Макларена за работу, но выразил глубокое сожаление в связи с тем, что английская команда так и не попала в финал предстоящего турнира.

Umbro является одним из старейших производителей спортивной одежды в Великобритании. В 2006г. выручка компании составила 310 млн. долл. В октябре 2007г. компания была приобретена крупнейшим в мире производителем спортивной обуви и одежды Nike Inc. Сумма сделки составила 589 млн. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию