16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
5 мая 2020, 11:55 Общество

Организаторы рассказали, как принять участие в акции «Бессмертный полк»

Необязательным стало внесение даты рождения и смерти

Организаторы проекта «Бессмертный полк онлайн» рассказали, что в акции могут принять участие и те, у кого не сохранилось фотографий ветеранов, сообщает пресс-служба.

Из формы заявки также исключили пункт с указанием степени родства с публикуемым героем. Кроме того, необязательным стало и внесение даты рождения и смерти.

«Онлайн-формат поможет сделать это мероприятие более массовым. У граждан ведь не всегда есть возможность выйти на улицу, чтобы присоединиться к колонне или пообщаться с родственниками, живущими в разных городах России. А интернет объединит нас в этот день и позволит почувствовать: можно быть рядом, в одном строю, даже находясь за тысячи километров друг от друга», — отметили организаторы акции.

Принять участие можно, оставив заявку на одной из онлайн-площадок: https://2020.polkrf.ru/, https://sber9may.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app. Присоединиться к шествию также можно, рассказав о подвиге ветеранов на страницах в соцсетях с хештегом #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #9маЯпомню, #ДеньПобедыдома, #9маявсети.

Транслировать «Бессмертный полк» будут телеканалы СТС и «Победа», площадки онлайн-кинотеатров Okko, «Море.ТВ», социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также портал «Бессмертного полка России» www.polkrf.ru.

В связи распространением коронавирусной инфекции акция пройдет в онлайн-формате. Пройти в онлайн-строю 9 мая смогут все желающие. Ранее сообщалось, что в акции «Бессмертный полк онлайн» за неделю зарегистрировались больше 600 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию