16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2969
  • RTS1248.28
6 мая 2020, 20:16 Общество

Данчиков: смотровые площадки и набережные Москвы будут закрыты для горожан 9 мая

Лента новостей

По его словам, в местах, которые традиционно выбираются жителями столицы для того, чтобы посмотреть салют, будут усилены меры безопасности

Москвичи смогут увидеть праздничный салют в День Победы по видеотрансляции или из окон своих домов. Традиционные смотровые площадки и набережные будут закрыты. Об этом сообщил руководитель Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

«Обязательно будут приняты дополнительные меры по обеспечению порядка и усилены действующие. Те территории, которые могут быть перекрыты, они сейчас уже перекрыты: парковые зоны, отдельные смотровые площадки. Будет вестись усиленный контроль с помощью камер видеонаблюдения и патрулирования. В местах, которые традиционно выбираются жителями столицы для того, чтобы смотреть салют, будут усилены меры безопасности», — заявил он.

Данчиков подчеркнул, что в столице продолжает действовать режим самоизоляции. Гулять по городу, собираться в общественных местах и запускать салюты с балконов жилых домов категорически запрещено, говорится в сообщении.

«Праздничные фейерверки 9 мая можно будет посмотреть только по трансляции и из окон своих домов. Никаких мероприятий, прогулок, самостоятельных запусков салютов просим граждан не планировать. Будет вестись активная работа по пресечению подобных действий, в случае фиксирования нарушения режима самоизоляции будут составлены протоколы и наложены штрафы», — подытожил он.

Мэр Москвы с 29 марта ввел для жителей столицы режим самоизоляции. В городе не работают магазины, за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. За нарушение режима самоизоляции власти столицы ввели для граждан штрафы.

В России также действуют федеральные меры наказания. Для физических лиц они могут достигать 40 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. В случае смерти других людей, а также для юридических лиц штрафы могут достигать 1 млн рублей. Предусмотрено и уголовное преследование.

Президент России Владимир Путин заявил 16 апреля о переносе всех массовых публичных мероприятий, запланированных в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава государства 28 апреля сообщил, что 9 мая состоится авиационный парад и праздничные салюты в городах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию