16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
7 мая 2020, 15:09 Общество

Метлина: обязательная самоизоляция стала препятствием распространения коронавируса в пансионате для ветеранов труда

Лента новостей

По ее словам, персоналу также выделили специальные комнаты

Обязательная самоизоляция стала препятствием распространения коронавируса на территории пансионата для ветеранов труда № 31. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Наталия Метлина.

«Из-за увеличения числа заражений на территории Москвы пансионат № 31 принял решение ограничить прогулки. Люди сейчас, к сожалению, вынуждены оставаться исключительно в своих комнатах, туда им приносят еду, и они не имеют возможности гулять. Естественно, комнаты проветриваются. Примерно три недели назад руководство и персонал пансионата приняли решение не выходить оттуда, то есть они там находятся на проживании. Им выделены специальные комнаты, они минимизировали общение, так же, как врачи московских больниц, полностью сократили контакты, и это, в общем, тоже тяжелое испытание для персонала. По пансионату я очень хорошо знаю ситуацию, и мне даже удалось передать им маски, приборы и необходимые вещи», — заявила она.

Мерлина отметила, что недопущение повторения итальянского сценария распространения инфекции — заслуга департамента здравоохранения и сотрудников медицинских учреждений.

Ранее сообщалось о просьбе заместителя министра труда и социальной защиты России Ольги Баталиной в период распространения коронавируса по возможности забрать родственников из стационарных учреждений социального обслуживания, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию