16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3194
  • RTS1251.41
8 мая 2020, 10:47 Общество

Головченко: рабочие пропуска будут продлены до 31 мая автоматически

Лента новостей

Порядок оформления разовых пропусков не изменился

Рабочие пропуска в Москве будут автоматически продлены до 31 мая. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Валерий Головченко.

«Новые правила продления самоизоляции не заменяют предыдущие, они идут в дополнение, и пропуска рабочие будут автоматически продлены до 31 мая. В случае каких-то параметров их нужно будет актуализировать, но в основной своей массе они продлеваются автоматически», — заявил он.

Головченко отметил, что сотрудники, которые возвращаются на работу с 12 мая, должны заблаговременно получить рабочие пропуска, привязав к ним номера транспортных карт и автомобилей. Порядок оформления разовых пропусков не изменился. Их можно получить дважды в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности — ежедневно.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе совещания по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы 6 мая рассказала о разработанных рекомендациях по трехэтапному снятию ограничительных мер в связи с коронавирусом на территории страны.

При снятии ограничений будет проведена оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестированием. Все эти показатели оцениваются ретроспективно, за одну или две недели, что связано с инкубационным периодом болезни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию