16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
8 мая 2020, 18:14 Общество

Власти разъяснили порядок восстановления цифровых пропусков для работающих

Лента новостей

Если деятельность организации приостановлена, но есть необходимость в персонале, руководитель должен составить отдельный список сотрудников

Сотрудники компаний, чьи данные в цифровых пропусках для работающих не прошли проверку, смогут заново получить пропуск. Для этого потребуется подтвердить свое место работы с помощью трудового договора или справки от работодателя. Об этом телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

«Пропуска для сотрудников тех предприятий, деятельность которых не запрещена, оформляются в том же самом порядке, что и до этого, необходимо зайти на портал nedoma.mos.ru и продлить свой пропуск. Для организаций, деятельность которых приостановлена, сделан специальный сервис на платформе I.Moscow. Нужно указать ИНН организации, который как раз и определит, приостановлена деятельность организации или нет», — заявил он.

По словам Фурсина, если деятельность организации приостановлена, но есть необходимость в персонале, который должен обеспечивать бесперебойные процессы в компании, руководитель должен составить отдельный список таких сотрудников.

В департаменте предпринимательства и инновационного развития также пояснили, что работающие москвичи, чьи пропуска были аннулированы, смогут проверить причину и устранить несоответствие в данных в специальном разделе на IT-платформе Московского инновационного кластера. Для этого необходимо ввести серию и номер своего паспорта.

«Если пользователя нет в списке лиц, чей пропуск аннулирован по причине несоответствия данных с ФНС и ПФР, то после ввода ИНН работодателя система подскажет дальнейшие шаги. Если сервис обнаружит, что данные ФНС и ПФР не подтверждают реальное трудоустройство пользователя в организации, которую он заявляет при оформлении своего пропуска, то работнику необходимо будет подтвердить свое место работы», — пояснили в пресс-службе.

После направления этих сведений пользователь сервиса получит уведомление о приеме обращения. Информацию о результатах рассмотрения и инструкцию по дальнейшим действиям заявитель получит на указанный им адрес электронной почты в течение 12 часов.

Аннуляция ряда рабочих цифровых пропусков в Москве связана с тем, что заявленные людьми сведения не прошли проверку в специальных информационных системах, рассказал руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Пропуска аннулируются у тех, чьи заявки не прошли проверки по системе ФНС, Пенсионного фонда, а также системам МВД. Бывают различные ситуации. Например, кто указывал, что оформляет пропуск на паспорт российского гражданина, но при этом вбивал комбинацию любых десяти цифр. Такие ошибки выявляла система МВД. Кто-то указывал ИНН работодателя либо неправильно, либо не того работодателя, который за него платит взнос в ПФР и ФНС», — сказал Лысенко.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина, режим введенных ранее ограничений и самоизоляции граждан в Москве будет частично продлен до 31 мая. Сотрудники, которые возвращаются на работу с 12 мая, должны заблаговременно оформить пропуска, привязав к ним номера машин, карт «Тройка», «Стрелка» и социальных карт.

Порядок получения цифровых пропусков для разовых поездок остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности — ежедневно. Продление срока действия и обмен неиспользованных билетов на проезд в общественном транспорте будет производиться после 31 мая 2020 года. К обмену будут приниматься билеты при условии, что с 30 марта по 31 мая по ним было совершено не более 15 поездок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию