16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
12 мая 2020, 12:50 Общество

Собянин: до конца года планируется запустить 25 километров линий метро

Лента новостей

В настоящее время на объектах метростроения работают 13,6 тысячи человек

В Москве до конца 2020 года планируется запуск 25 километров линий метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся в районе Нагатинский Затон станции «Кленовый бульвар».

«Несмотря на все ограничения, строительство метро не останавливалось. За весь этот период времени было запущено около 14 километров метро. До конца года мы планируем запустить всего 25 километров. Большая стройка, большое количество людей, большое количество техники. Останавливать метро невозможно в силу того, что это непрерывный процесс. И это важнейшая стройка для Москвы и для москвичей. Восточный участок Большой кольцевой линии ― это около 11 километров. Часть будет прокладываться в однопутном исполнении десятиметровым щитом», ― заявил он.

Собянин добавил, что 5 мая была начата проходка двухпутного перегонного тоннеля от станции «Кленовый бульвар» в сторону станции «Каширская». Проходку ведет тоннелепроходческий комплекс «Победа». Также мэр напомнил о необходимости соблюдения на объектах строительства санитарных требований.

В настоящее время на объектах метростроения занято 13,6 тысячи человек. Организациями приняты меры по защите здоровья работников и профилактике коронавируса. Сотрудникам регулярно измеряют температуру, выдают одноразовые маски и средства для обработки рук. В помещениях проводится обеззараживание воздуха с помощью УФ-облучателя и влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, сообщает пресс-служба.

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии метро с четырьмя станциями «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики» было начато в 2017 году. Общая длина участка составляет 11,4 километра. Поезда будут ходить в большом двухпутном тоннеле диаметром 10 метров.

Завершить строительство станции «Кленовый бульвар» и восточного участка БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской» планируется до конца 2022 года. Ожидается, что открытие станций улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово с населением более 450 тысяч человек. Их временные затраты на поездки по городу сократятся на 10-15 минут.

Всего с 2011 года по настоящее время правительство Москвы совместно с ОАО «РЖД» ввело в эксплуатацию 301,4 километра линий, 145 станций и три дополнительных вестибюля метрополитена, МЦК и МЦД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию