16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
22 ноября 2007, 17:09

Группа «ОСТ» может купить московский «Кристалл»

Лента новостей

ЗАО «Группа предприятий «ОСТ» может купить контрольный пакет московского завода «Кристалл», сообщает радиостанция Business FM. Покупка может быть осуществлена за счет средств, полученных компанией в процессе проведения private placement.

В соответствии с проектом постановления правительства РФ, подготовленного Минсельхозом, ФГУП из госпредприятия с правом оперативного управления может стать ОАО со 100%-й госдолей. Таким образом, оно выводится из-под действия законодательства о государственных унитарных предприятиях, запрещающего отчуждение имущества, и переходит в ведение законов об ОАО.

После акционирования «Росспиртпрома» акции наиболее крупных предприятий, которые находятся в его управлении, будут переданы ВТБ для погашения кредита. Прежде всего, речь идет о московском «Кристалле», а также о «Брянспиртпроме» и Ярославском ликероводочной заводе. Остальные предприятия или будут обанкрочены, причем этот процесс уже идет на части из них, или по ним будут приниматься другие решения. Долг «Росспиртпрома» оценивается в 5,5 млрд руб.

Группа предприятий «ОСТ» основана в 1998г. и является одним из крупных российским производителем алкогольных и безалкогольных напитков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию